La tradizione della dieta mediterranea

La tradizione della dieta mediterranea e i menù nutrizionalmente bilanciati con i prodotti del paniere Lazio. E’ il titolo dell’evento in programma per giovedì 8 ottobre presso l’Auditorium dell’Ara Pacis organizzato con il Coordinamento scientifico a cura del CRA-NUT Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione. A seguire, un networking lunch con degustazione di menù bilanciato preparato con prodotti eccellenti del Lazio. Lo scopo ...

La tradizione della dieta mediterranea e i menù nutrizionalmente bilanciati con i prodotti del paniere Lazio. E’ il titolo dell’evento in programma per giovedì 8 ottobre presso l’Auditorium dell’Ara Pacis organizzato con il Coordinamento scientifico a cura del CRA-NUT Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione. A seguire, un networking lunch con degustazione di menù bilanciato preparato con prodotti eccellenti del Lazio.

Lo scopo della giornata sarà quello di mostrare che è possibile fare dei menù nutrizionalmente bilanciati anche con prodotti che sembrano essere lontani dai dettami della sana alimentazione. L’idea è quella di mostrare che non c’è alimento buono o cattivo ma una dieta che nel suo complesso è salutare o meno e che tutto può essere incluso una sana alimentazione, con moderazione e criterio. Verranno predisposti dei menù “tipo” nei quali verranno inclusi i prodotti del paniere Lazio opportunamente combinati con altri prodotti a “bilanciare” calorie e macronutrienti.

La presentazione dei menù verrà fatta nell’ambito di un talk show nel quale verrà proposto un confronto tra esperti su posizioni apparentemente in contrasto, la posizione onnivora rispetto a quella vegetariana per capire quanto posizioni contrastanti possano convergere in raccomandazioni consensuali. Il talk show sarà aperto alle domande dal pubblico.

giovedì 8 ottobre 2015 ore 9.00
Auditorium Ara Pacis | via Ripetta Roma

Innovazione e ricerca per expo 2015

SAVE THE DATE 8 OTTOBRE

Per partecipare: https://menu100prodotti.eventbrite.it