La seconda edizione della collettiva di imprese laziali LAZIO FACTORY DESIGN torna a Milano al Fuorisalone dal 14 al 19 aprile 2015.
L’iniziativa è promossa nell’ambito dei programmi di internazionalizzazione e sostegno di Unioncamere Lazio e Regione Lazio, in collaborazione con Lazio Innova, Camera di Commercio di Roma, Aspiin, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Frosinone e le Associazioni di categoria di settore.
In concomitanza con il Salone Internazionale del Mobile, diverse eccellenze territoriali del design laziale, che si ispirano all’ecosostenibilità ambientale e spaziano da arredamento a complementi d’arredo, interior design, illuminazione, tessuti e accessori, sono esposte con la direzione artistica di ADI Lazio, nello spazio T35, all’interno dell’hotel nhow Milano di Via Tortona 35, nel contesto della mostra dal titolo design stories.
Espongono: ADD Associazione Distretto del Design, Antonio Simeone Vetri d’Arte, Bababuà, Codice a Barre, Covo, Computarte, Domozero, Familybed, F.lli Marmo-It’s Stone, I.Sofa-Industria Pizzetti, Marabui, Maria Diana, NSD Factory, Quood, Rivaviva, Sarteba, Scartami, Tib. Studio, Todini Sculture, Trolleiacobucci 1972, Uniko, UnSolid, Vesta.
LAZIO FACTORY DESIGN esprime la competenza e la creatività delle produzioni laziali, attraverso creazioni frutto della fusione tra arte, tecnologia, tradizione artigianale, design e innovazione.
Le serate del 14, 15 e 16 aprile dalle 18 alle 21 sono dedicate alla degustazione dei prodotti tipici regionali, in anticipazione della presenza della Regione Lazio, con un proprio spazio espositivo, a Expo 2015.
Diario:
15 Aprile
- Ore 18 -19
Presentazione di aziende, designer e prodotti selezionati nell’ADI INDEX 2014, cui è stato conferito il Premio Eccellenze del Design nel Lazio.
- Ore 19-21:
Cocktail con degustazione presso LAZIO FACTORY DESIGN – Spazio T35 dell’Hotel nhow (via Tortona 35)
Il menù è curato da membri dell’associazione Cuochi di Roma FIC, insieme agli allievi del progetto CHEFUTURO®, giovani cuochi degli istituti alberghieri della Regione Lazio, e composto da reinterpretazioni di ricette della tradizione laziale.
14 Aprile
- Ore 18 -21
Cocktail con degustazione presso LAZIO FACTORY DESIGN – Spazio T35 dell’Hotel nhow (via Tortona 35)
Il menù della serata è stato curato dallo Chef Sandro Selva del ristorante “La Trota” di Rivodutri in provincia di Rieti. Selva è l’unico chef con 2 stelle Michelin in tutto il Fuorisalone e le sue proposte sono state particolarmente apprezzate dai numerosi partecipanti.
Questo il menù:
- Carpa in crosta di semi di papavero con maionese cotta di patate, rape rosse e crescione di sorgente
- L’uovo di carciofo, e gocce di mentuccia
- Cannoli arrostiti di pasta alle olive sabine ripieni di pollo affumicato alla lavanda con caramello di peperoni
- Dolce di ricotta con salsa di fragole