Impresa al femminile che produce alternative vegetali al formaggio, con tecniche tradizionali e artigianali
Nata come startup innovativa a Bracciano, Dall’Albero produce alternative vegetali a formaggi stagionati e spalmabili, ricotta, stracchino e yogurt.
Con un investimento in chiave competitiva, sostenuto dal contributo regionale POR FESR Lazio 2014-2020 “Innovazione Sostantivo Femminile”, ha lanciato un articolato intervento di sviluppo ispirato ai principi di Industria 4.0.
Nello specifico, il progetto ha riguardato investimenti in attrezzature automatiche e semi automatiche per innovare ed efficientare i processi produttivi del laboratorio, migliorando anche le performance ambientali grazie alla riduzione dei consumi di acqua ed energia.
L’azienda ha anche adottato un protocollo organizzativo con la creazione di un sistema tecnologico integrato per la gestione centralizzata di tutte le attività dell’azienda, percorso innovativo che si coniuga armoniosamente con le sue tecniche di lavorazione artigianali, frutto di anni di ricerche e senza mai ricorrere ad additivi o aromi chimici.