L’AGRO DEL KIWI

Grazie a un processo di sperimentazione e ricerca, l’icona dell’Agro Pontino si trasforma in una innovativa specialità

Startup innovativa fondata nel 2017 sulla base dell’esperienza dell’azienda di famiglia, produttrice di kiwi, punta a valorizzare la produzione di seconda scelta o in esubero di kiwi come ingrediente di altri prodotti agroalimentari. Il primo prodotto è l’aceto di kiwi: l’azienda ne ha sperimentato il processo di produzione, l’ha brevettato e, in collaborazione con il mondo universitario, ha svolto una ricerca che ne evidenzia le qualità nutraceutiche. 
Per lo sviluppo di questa produzione e la prototipazione, la startup è selezionata dal bando Pre-Seed (Por Fesr Lazio 2014-2020), destinato a promuovere la creazione di startup innovative e sostenerne le prime fasi di avviamento, per renderle interessanti per il mercato del capitale di rischio e consentire loro di reperire la finanza necessaria per consolidare l’idea di business. 
La startup ha poi partecipato a Food Innovation Hub, intervento del Progetto della Regione Lazio “Potenziamento della Rete Spazio Attivo” – “Laboratori di micro innovazione aperta” (Por Fesr Lazio 2014-2020), che le ha consentito di approfondire la prototipazione e le strategie di accesso al mercato di nuove specialità alimentari. 

Via Don Torello, 11
04100 Latina
 

 

lagrodelkiwi.it 

Sostegno / Agevolazione

Contattaci