Nuove Competenze per le PMI

Trasformazione a km0 degli scarti della fliera lattiero-casearia in una matrice di nanofibre arricchite di siero-proteine, di alto valore per le aziende cosmetiche e biomedicali, attraverso processi interamente circolari in fase di brevettazione.

Food Heroes Innovazione circolare dagli scarti alimentari

Azioni previste:
Sviluppare le competenze imprenditoriali e la mentalità di innovazione applicandole concretamente alla sfida della riduzione degli sprechi alimentari e alla trasformazione degli scarti in nuove risorse attraverso l’innovazione tecnologica.
Articolazione del percorso:
40 ore
Competenze che si acquisiscono con il percorso:
Mentalità proattiva e responsabile
Visione
Etica
Creatività
Problem Solving
Team Working.
Territori coinvolti:
Roma Capitale, Città Metropolitana di Roma, Frosinone, Latina, Rieti e Viterbo
Destinatari:
Studenti e studentesse delle classi III, IV V degli istituti di istruzione superiore di secondo. In particolare, gli istituti di indirizzo tecnico (informatici e industriali), istituti commerciali e turistici e licei scientifici.
Disponibilità:
Circa 25 studenti per ogni istituto aderente, con creazione di Team multidisciplinari
Modalità di Adesione
via mail