Aperta la Seconda Call di FutureFoodS

Invita ricercatori e innovatori a presentare proposte finalizzate ad accelerare la transizione verso sistemi alimentari più sostenibili
FutureFoodS, bando sulla sostenibilità alimentare: dettagli nell'articolo

È aperta la Seconda Call di FutureFoodS, che invita ricercatori e innovatori a presentare proposte progettuali finalizzate ad accelerare la transizione verso sistemi alimentari più sostenibili.

La call si concentra su tre aree fondamentali per il raggiungimento della sostenibilità alimentare:

  • pratiche alimentari domestiche per diete sostenibili e salutari;
  • sistemi di trasformazione alimentare diversificati, sostenibili e circolari;
  • fiducia e trasparenza

Sono ammissibili sia progetti di ricerca esplorativa (TRL 3–5) sia progetti di innovazione accelerata (TRL 6–8).

Il budget disponibile ammonta a € 39.000.000, per progetti della durata massima di 36 mesi.

Il bando prevede una procedura di selezione a due fasi, con presentazione della pre-proposta entro l’11 febbraio 2026 e successiva proposta completa entro il 27 luglio 2026.

Per saperne di più