La Regione Lazio protagonista ad Oslo nel corso della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dedicata al tema “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute della persona e la tutela del Pianeta” e organizzata in collaborazione con l’Ambasciata Italiana in Norvegia e Islanda dal 14 al 17 novembre.
Una importantissima occasione per far conoscere ai partner istituzionali, al pubblico norvegese, al mondo della GDO, ai buyers e agli stakeholder i prodotti tipici e tradizionali del Lazio e il meraviglioso patrimonio paesaggistico e naturalistico del Lazio, grazie al coinvolgimento dell’Ambiente con il Parco regionale dell’Appia Antica e del Turismo con i Cammini di Fede.
Nel corso della manifestazione si terranno una serie di appuntamenti istituzionali con le principali catene commerciali norvegesi, con il Ministero del Commercio e dell’Industria, con il Var Energi Eni e Confindustria e nell’organizzazione, con il supporto di Lazio Innova, di due serate dedicate alla promozione e valorizzazione del made in Lazio, una il 15 novembre presso la residenza dell’ambasciatore Stefano Nicoletti destinata a istituzioni ed enti e l’altra il 16 novembre presso il Matkurs, destinata a buyers, giornalisti, tour operator e operatori di settore. Gli appuntamenti vedranno coinvolto anche il Comitato per la candidatura di Roma al prossimo Expo2030.