Food For Change training day

Le startup selezionate da Arsial e Lazio Innova per il Salone del Gusto di Torino  saranno protagoniste di una giornata di formazione con la chef stellata Iside de Cesare
Food For Change training day

Il 13 settembre le startup selezionate dalla Regione Lazio in collaborazione con Lazio Innova e Arsial per il “Salone del Gusto di Torino” (dal 20 al 24 settembre), prenderanno parte al “Food For Change training day“, una giornata di formazione nello Spazio Attivo di Lazio Innova a Bracciano, insieme con la chef stellata Iside de Cesare.

Durante il “training day” saranno selezionati prodotti, sperimentate ricette e realizzati prototipi di packaging innovativo. L’obiettivo è definire una strategia comune tra le imprese, che metta in risalto gli elementi di innovazione della cucina laziale.

Il programma della giornata prevede:

– un training lab con la presentazione alle startup del progetto “Food Innovation HUB”, con un focus sulle modalità di partecipazione al Salone del Gusto a cura di Agrocamera e sugli incontri B2B organizzati da Lazio Innova e dallo Sportello della Rete Enterprise Europe Network;

–  un workshop, condotto dalla chef stellata Iside De Cesare, nel corso del quale verranno realizzate ricette nuove ed originali ispirate dalla contaminazione e dalla sperimentazione di prodotti agroalimentari innovativi;

–  un making lab che coinvolgerà le startup e i maker del FabLab della Regione Lazio. Al termine verranno realizzati packaging e prototipi da esporre al Salone del Gusto, ispirati alla filosofia di Terra Madre e quindi del riutilizzo e della sostenibilità ambientale.

Il workshop si terrà nella Digital Kitchen Lab dello Spazio Attivo di Bracciano, il primo spazio collaborativo regionale dedicato alla food innovation. Un luogo attrezzato con postazioni e macchinari ad alta tecnologia, pensato per fornire stimolo e ispirazione a quanti intendono affinare le proprie competenze e diventare chef innovativi . Un luogo di ricerca e di condivisione nel quale lo scambio e il confronto coinvolge l’intera filiera agroalimentare.

Vai alle ultime notizie di Uncategorized
Vai a tutte le notizie di LazioInnova