L’obiettivo di Startupper School Food è affinare e mettere alla prova le conoscenze e le abilità acquisite dai giovani studenti che, opportunamente assistiti e guidati dai produttori delle eccellenze del Lazio e da chef qualificati, parteciperanno ad un percorso di approfondimento e conoscenza delle materie prime e delle tecniche più moderne di preparazione e cottura (Food Reinventing). Al termine, per i più meritevoli, una sfida (Food Challenge) dove la capacità di inventare, creare, combinare e sperimentare sarà un vero, entusiasmante, banco di prova.

Possono partecipare gli studenti del III° IV° e V° anno degli Istituti Professionali per i Servizi Alberghieri e Ristorazione del Lazio.

L’iniziativa si inserisce nell’ambito del progetto Food Innovation HUB, promosso da Lazio Innova e finalizzato alla valorizzazione dell’innovazione nell’ambito delle produzione agroalimentare e della ristorazione regionale. Il progetto verrà realizzato in collaborazione con Agro Camera, l’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma.

Protagonista lo Spazio Attivo di Bracciano, il primo spazio collaborativo regionale dedicato alla food innovation con la Digital Kitchen Lab. Si tratta di uno spazio attrezzato con postazioni di cucina e macchinari ad alta tecnologia. Un’area di sperimentazione e prototipazione per quanti intendono affinare le proprie competenze culinarie. Verranno coinvolti nel progetto anche gli Spazi Attivi di Viterbo, Zagarolo, Rieti e Latina.

 

PER PARTECIPARE

L’Istituto interessato dovrà candidarsi on line, entro le ore 12 del 19 marzo 2019 utilizzando il seguente FORM: callspazioattivo.lazioinnova.it

L’Istituto può iscrivere al massimo 8 studenti e indicare 2 che, in caso di qualificazione, concorreranno per la Food Challenge.

La selezione delle candidature avverrà per ordine cronologico. Per ogni Spazio Attivo saranno ammessi 48 studenti.

 

I PREMI

I premi sono messi in palio dal Ristorante “La Parolina” di Trevinano (VT):

I° classificato: giornata di formazione presso il ristorante “La Parolina”, con cena e pernottamento per due persone;

II° classificato: cena e pernottamento presso il ristorante ”La Parolina” per due persone;

III° classificato: due set di coltelli professionali

 

IL PROGRAMMA

 

Food Reinventing ore 9:30-13:00

25 marzo 2019 – Spazio Attivo Viterbo

26 marzo 2019 – Spazio Attivo Bracciano

27 marzo 2019 – Latina c/o ITS Fondazione Bio Campus – Borgo Piave (LT)

28 marzo 2019 – Spazio Attivo Rieti

1 Aprile 2019  – Spazio Attivo Zagarolo

 

Food Challenge ore 9:30-17:00

4 aprile 2019 – Spazio Attivo Bracciano

 

DOCUMENTAZIONE

Call Startupper School Food