Nuove Competenze per le PMI

ITS Academy Agroalimentare (Impresa Lead): istituto di eccellenza ad alta specializzazione tecnologica per la formazione post-diploma nel sistema agroalimentare e del verde.
Progetta e realizza percorsi PCTO orientati all’imprenditorialità, con laboratori pratici, rete di stakeholder e PMI.

Sapori&Startup – Lazio Lab

Azioni previste:
Promuovere ’autoimprenditorialità tra gli studenti, utilizzando i prodotti tipici del territorio come punto di partenza. Attraverso l’analisi di questi prodotti, gli studenti sviluppano idee imprenditoriali concrete, approfondendo aspetti come la comunicazione, la creazione di nuovi prodotti o linee di mercato, e strategie di posizionamento commerciale.
Articolazione del percorso:
12 ore (2-3 giornate)
Competenze che si acquisiscono con il percorso:
Analisi sensoriale di base
Design thinking e prototipazione visual/pack
Content & copy
Wireframe/landing
Tracciabilità “light” (QR/registro informativo)
Pianificazione e misurazione (KPI/UTM)
Public speaking & pitch
Lavoro in team
Problem solving
Territori coinvolti:
Roma Capitale, Roma Città Metropolitana, Viterbo, Rieti, Frosinone e Latina.
Destinatari:
Studenti e studentesse delle classi III, IV e V delle scuole secondarie superiori del Lazio, in modo particolare di indirizzo turistico, linguistico, classico, scientifico, inanza e marketing, scienze umane, Made in Italy, artistico, alberghiero, scientifico sportivo.
Modalità di adesione:
Mediante Avviso Pubblico (www.itsagro.it/pcto)
Priorità a indirizzi attinenti e copertura di almeno due aree del Lazio.
Scarica la Locandina del progetto (.pdf)