Un gruppo di buyer provenienti dalla Provincia dell’Ontario sono ospitati nel Lazio nell’ambito del progetto Lazio Deli 2, una iniziativa reginale di internazionalizzazione a favore della promozione delle produzioni di qualità dell’agroindustria del Lazio.
I buyer, rappresentanti di catene della Grande Distribuzione canadese specializzate nell’acquisto e nella vendita al dettaglio di prodotti tipici e di qualità, hanno sperimentato un percorso di conoscenza e degustazione delle migliori produzioni laziali, selezionate attraverso un sistema di valutazione sensoriale e tecnica effettuato dagli esperti dell’ARM – Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma.
La delegazione è entrata in contatto con 84 aziende che hanno presentato un paniere composto da 160 prodotti di qualità tra cui olio extra vergine di oliva, conserve vegetali e di frutta, caffè, cacao, cioccolato biscotti e prodotti da forno. Il progetto ha l'obiettivo di promuovere a livello internazionale il "Paniere dell'Export Lazio Deli", una gamma di prodotti che rappresentano la cultura del buon cibo, dando così ancora più valore alle filiere d’eccellenza e di tradizione regionali ed offrendo nel contempo alle PMI opportunità e canali nuovi commerciali.
I rappresentanti canadesi hanno apprezzato le degustazioni ed analizzato con ogni singola impresa il potenziale di mercato ed il loro eventuale posizionamento, rispetto al livello dei prezzi ed alle preferenze e abitudini di acquisto del consumatore nord americano.
La prossima fase del progetto vedrà le aziende impegnate in attività di promozione direttamente nella Provincia dell’Ontario anche attraverso l’offerta e l’allestimento di “Corner Lazio Deli” all’interno delle principali catene di alta gamma della zona.
I numeri della fase di Incoming:
84 aziende del comparto Agroalimentare
160 prodotti selezionati
120 Business to business meeting
6 realtà industriali visitate sul territorio del Lazio (produzione di biscotti, produzione di sardine, torrefazione di caffè, produzione di pomodori idroponico e frutta, produzione di pasta, produzione di prodotti a base di nocciole)