Lunedì 30 maggio alle ore 16:00 si chiude a Bracciano, presso lo Spazio Attivo di Lazio Innova, l’edizione 2021-22 di Startupper School Food, l’iniziativa della Regione Lazio che ogni anno insieme al programma Food Innovation Hub promuove il talento e l’innovazione agroalimentare negli Istituti Alberghieri del Lazio.
Un percorso formativo che ha visto il coinvolgimento di 500 studenti, di 18 Istituti e degli chef stellati Lorenzo Iozzia “Casa Iozzia”; Daniele Usai “il Tino”; Simone Nardoni “Essenza”; Andrea Pasqualucci “Moma”, Ciro Scamardella “Pipero” e Daniele Lippi “Acqualina”; Umberto Giraudo Guest Relation Manager presso il Rome Cavalieri Waldorf Astoria; Daniele De Michele “Don Pasta” narratore del cibo; degli imprenditori Federica Ferrari “L’agro del Kiwi”; Andrea Amendola “Opificio 13” e Monica Iuliano “mani in terra”; degli esperti di comunicazione Luca Sessa e Valeria Castellani; del tecnologo alimentare William Loria e dell’esperta di nutrizione Giulia Biondi.
Nove scuole (I.I.S. STENDHAL Civitavecchia, IPSSAR UGO TOGNAZZI Velletri, I.I.S. “G. SULPICIO” Velletri, IIS SAN BENEDETTO Latina, LATINA FORMAZIONE E LAVORO, CFP Alberghiero di Amatrice, IPSEOA “Tor Carbone” – Roma, I.I.S. “A.Farnese” Caprarola, IPSSEOA Amerigo Vespucci Roma) si sono qualificate per la finale e si sfideranno in una Food Challenge di fronte ad una giuria formata da Iside De Cesare del ristorante stellato “la Parolina” di Trevinano, nonchè curatrice scientifica di Startupper School Food, da Maurizio Serva del ristorante due stelle Michelin “La Trota” di Rivodutri e da Chiara De Rossi titolare dell’azienda “Sapor Maris”.
L’evento sarà trasmesso in diretta streaming sulla pagina facebook di Lazio Innova.