SOL&AGRIFOOD, dal 2 al 5 aprile

La Regione Lazio e Lazio Innova partecipano insieme a 14 imprese del Lazio al Salone Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità di Verona

La Regione Lazio e Lazio Innova partecipano insieme a 14 imprese del Lazio alla manifestazione fieristica “SOL&AGRIFOOD – Salone Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità”, in programma dal 2 al 5 aprile 2023 e che si svolge in concomitanza con la 55a edizione di Vinitaly.

Un’occasione per promuovere e valorizzare i prodotti enogastronomici e agroalimentari del Lazio con un calendario ricco di appuntamenti. Le imprese che saranno presenti a Verona sono:

  • Soc. Agr. Sergio Delle Monache Srl – azienda biologica che coltiva olive e produce olio evo. La produzione avviene utilizzando tecniche moderne e rispettando l’ambiente e la salute dei consumatori. Grazie alla biodiversità offre un ampio range di oli evo con profili organolettici diversi, che vanno ad armonizzare differenti ingredienti;
  • Frantoio Presciuttini  – attualmente gestisce circa 5.000 piante, quasi tutte sono recuperate dall’abbandono negli ultimi 6 anni. L’obiettivo è produrre un olio assolutamente straordinario, partendo dalla coltivazione a vaso policonico fino agli strumenti per l’indicazione del corretto periodo di raccolta e privilegiando sempre una coltivazione sostenibile e naturale ed escludendo l’utilizzo di prodotti chimici dannosi, nella convinzione che la naturale qualità del prodotto debba essere sempre al primo posto;
  • Chinottissimo Pneri Srl – produce bevande analcoliche gassate di alta gamma e liquori alcolici;
  • Az. G. Albaneta Tenuta di Montecassino di Miri Daniele – l’insediamento monastico di Montecassino è sempre stato uno dei luoghi culturali più importanti d’Europa e custode della conoscenza per molti secoli: diritto, economia, filosofia, teologia, astronomia, fisica, tecniche d’allevamento e sistemi agricoli. Ai turisti e ai pellegrini viene offerta un’eccellenza unica, fatta di ingredienti locali da degustare direttamente all’interno dell’Albaneta, grazie ad un birrificio situato nelle antiche masserie di Montecassino;
  • Agresti 1902 Soc. Agr. S.S. – negli aggettivi sostenibile, nutraceutica ed eroica è racchiusa la filosofia dell’azienda e il modo di intendere l’olivicoltura. Per questo motivo sono attenti a gestire i propri oliveti con tecniche agronomiche conservative che generano un impatto ambientale positivo;
  • Compagnia Alimentare Italiana Spa – un’azienda familiare che custodisce tradizioni autentiche. Ma è anche un’organizzazione industriale dinamica, flessibile ed affidabile, in grado di soddisfare le esigenze dei propri clienti. Selezionano, producono e distribuiscono nel mondo olii di oliva di qualità e prodotti naturali.
  • Casa Oilio Sperlonga Spa – l’azienda ha più di 150 anni di storia nella produzione di olio d’oliva. E’ uno dei più importanti esportatori italiani di olio d’oliva e di semi;
  • OP LATIUM Soc. Coop. Agr. – è la più grande organizzazione di produttori di olio extra vergine di oliva e olive da tavola del Lazio. Più di 14000 aziende e cooperative olivicole lavorano insieme per assicurare il presidio giornaliero di tutte le fasi produttive dei migliori oli extra vergini di oliva ed olive da tavola;
  • Strampelli srl  – il pastificio si trova ad oltre 1000 mt. di altezza s.l.m. in località Collegentilesco, frazione di Amatrice, nella meravigliosa natura del Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga. L’azienda lavora solo grani 100% italiani mescolandoli con l’acqua purissima delle vicine sorgenti del Monte Pizzuto e del Monte Velino, per una produzione artigianale di alta qualità;
  • Consorzio Sabina DOP – Il consorzio, costituito tra produttori olivicoli, frantoi e imbottigliatori di una vasta zona che comprende quarantasei comuni della provincia di Roma e Rieti, tutela, promuove e valorizza l’olio a denominazione di origine protetta della Sabina;
  • Azienda Agricola Laura De Parri – si occupa di olivicoltura ed in particolare della produzione e commercializzazione di olio extravergine di oliva, olio DOP Canino e Biologico;
  • Rosa Bianchini – l’azienda ha sede a Tuscania (VT), dove produce olio EVO da piante autoctone e non. Nel 2021 Rosa e Giorgio, giovane coppia di ingegneri, hanno rivoluzionato il modello di business tradizionale, portando un approccio giovane, innovativo e digitale per comunicare l’importanza dell’olio EVO;
  • Soc. Agr. La Rosciola s.s. – l’azienda nasce nel 2009 per la coltivazione di olive e produzione di olio di Rosciola. La produzione avviene con il frantoio aziendale MORI TEM, che permette di ottenere un prodotto fresco in quanto tra la raccolta e la molitura delle olive trascorrono massimo 12 ore;
  • Società Agricola Capitani S.S. – sorge nel cuore delle colline che si affacciano sul Lago di Bracciano. E’ possibile organizzare visite guidate e degustazioni nel vigneto e acquistare nel loro punto vendita.

La partecipazione delle aziende è sostenuta con il contributo del PR FESR 2021/2027 e dei Fondi regionali.

Lo spazio espositivo della Regione Lazio sarà coordinato da Lazio Innova in collaborazione con ARSIAL.