VinoXRoma

La Regione Lazio, Lazio Innova e la Camera di Commercio di Roma parteciperanno alla manifestazione insieme ad una collettiva di imprese dal Lazio

La Regione Lazio, Lazio Innova e la Camera di Commercio di Roma parteciperanno alla terza edizione di VinoXRoma insieme ad una collettiva di imprese del Lazio.

La manifestazione si svolgerà a Roma dal 5 al 7 luglio 2023 presso gli spazi espositivi THE BOX (in Via Ignazio Pettinengo, 72).

Nel corso della tre giorni promossa dal gruppo Excellence, saranno protagoniste le eccellenze vitivinicole ed agroalimentari del Lazio. Parteciperanno:

  • AGRESTI 1902 SOC AGR SS – Producono olio extra vergine di oliva. Itrana Alta Quota è il nome del progetto con il quale intendono contrastare il rischio di abbandono delle zone collinari dell’areale della dop Colline Pontine, e al contempo valorizzare le proprietà nutraceutiche dell’olio extravergine di oliva prodotto in alta collina su terreni terrazzati, dove le forti pendenze obbligano a una gestione manuale di tutte le pratiche colturali;
  • Società Agricola Sergio Delle Monache Srl – Da sempre attenti a rispettare la tradizione stando però al passo con i tempi e con la sperimentazione. Sono stati tra i primi ad intraprendere il processo di conversione ad azienda agricola biologica. Le colline della Tuscia con i suoi incontaminati terreni di origine vulcanica, ricchi di minerali, ci consentono di produrre da quasi 100 anni oli di altissima qualità;
  • BORGO DEL BACCANO- ROCCA COMMODITY S.A. A R.L. – L’azienda si trova a Campagnano di Roma e precisamente nella località “Valle del Baccano” situata all’interno di un cratere vulcanico spento. Tutte le colture impiantate (vigneti, oliveti, frutti antichi ecc.) hanno la denominazione biologica con una particolare attenzione alle tecniche di concimazione e di lavorazione dei terreni assolutamente naturali;
  • JAS | JUICY AND SPARKLING S.R.L. – Nasce per portare idee innovative nella grande tradizione del bere italiano, con il lancio di cocktail frizzanti, frizzanti, fruttati. Produce e commercializza cocktail alla spina, prevalentemente artigianali, naturali e biologici;
  • LEARDINI LIQUORI ARTIGIANALI – I liquori Leardini si tramandano da quattro generazioni. Il Liquorificio Artigianale Leardini è situato nel centro storico del paese di Affile. L’antica tradizione liquoristica vuole che le erbe, secondo le diverse ricette, siano pestate, frantumate e miscelate nel mortaio;
  • Az. Agr. Villa Simone di Costantini Piero srl – Nei primi anni ottanta Piero Costantini acquista nel comune di Monteporzio Catone, nel cuore della tradizione viticola del Frascati, le vigne che furono del Cardinal Pallotta con l’intento di produrre un vin di alto prestigio capace di tener testa alle più grandi qualità enoiche del nord. Attualmente l’azienda per le proprie dimensioni può ritenersi all’avanguardia;
  • Adix société agricola a R.L. – Startup che combina tradizione e innovazione per produrre Annick Bubbly Questo il concept: una bollicina di piacere con pochissimo alcol, uva 100% biologica, naturale, sana e gustosa;
  • Chinottissimo pneri srl – L’azienda ha ripreso la tradizione per dedicarsi alla creazione di un prodotto rinnovato. Oggi è fatto esattamente come una volta: un vero infuso di chinotto, ma con elementi innovativi aggiunti alla ricetta classica;
  • CONSORZIO ROMA DOC – In stretto raccordo con il Consorzio di Tutela del vino Roma Doc, il portale che ha come obiettivo principale quello di promuovere in Italia e all’estero i vini della DOC Roma, anche in un’ottica di promozione del territorio;
  • AZIENDA AGRICOLA FEDERICO E MAURIZIO CIUCCI DI ANTONIO CIUCCI & C. SAS – L’azienda è situata nella splendida località di Colle delle Monache. Produce olio, vino, miele e confetture nel pieno rispetto della natura;
  • CAPIZUCCHI WINERY S.R.L. – Giovane impresa situata nella campagna a sud di Roma, le proprietà aziendali si estendono per 25 ettari di vigneti Doc e Igt;
  • CINQUEFOGLIE DI FRANCESCO SANTORO – Porta in tavola il miglior olio EVO italiano. Il prodotto è ottenuto attraverso la spremitura a freddo di olive italiane coltivate e raccolte secondo tradizione;
  • PERINO & PERINO SRL – Specializzata in prodotti di alta qualità 100% italiani, atti a soddisfare un pubblico attento alle tradizioni e in cerca di sapori autentici e salutari;
  • Azienda Agricola CARAFA JACOBINI MASSIMO – La famiglia Jacobini ha una ricca storia e una vasta esperienza insieme alla conoscenza delle moderne tecniche di vino oltre al profondo rispetto per la terra e agricoltura biologica. E’ una tenuta a conduzione familiare che si estende per oltre quaranta ettari appena a sud di Roma tra Ariccia ed Albano che seleziona le migliori uve per produrre un’annata limitata e di alta qualità: Jacobini IGP Lazio;
  • VINI VANNELLI SRL – Opera nel settore del commercio di vini da oltre cinquanta anni, con particolare attenzione alla qualità dei prodotti commercializzati ed estrema cura dei processi di lavorazione adottati;
  • CLAUDIA NATONI – L’azienda nasce con l’obiettivo di valorizzare il locale peperone e di proporre una vasta gamma di prodotti derivati da questo tipico ortaggio: il Peperone Cornetto di Pontecorvo DOP;
  • DIAMANTE VERDE di Antonio TOMBOLILLO – Azienda Agricola che ha ereditato l’amore per la terra e per l’agricoltura, ricerca Oliveti da gestire, anche non curati, nel territorio Laziale dei Monti Lepini e Colline dell’Agro Pontino nella provincia di Latina. L’ obbiettivo dell’impresa è valorizzare sempre più il Patrimonio del Territorio: l’Olivo;
  • GOTTO D’ORO SOC. COOP – Progetto attuato dalla storica cooperativa Gotto d’oro nato con l’idea di valorizzare le vigne più vocate dei tanti viticoltori che conferiscono da sempre le uve alla cantina. Il nome è importante, perché importanti sono i vini che da qualche vendemmia vanno a comporre una gamma articolata di bianchi e rossi;
  • S.V.P.T. SRL – Nasce dall’idea di soci del Consorzio Salsiccia di Monte san Biagio, di creare una società di produzione e distribuzione dei prodotti tipici locali. Tutti i prodotti vengono stagionati e affumicati naturalmente, ed è assolutamente bandito l’uso di conservanti e additivi chimici;
  • CIBARIA SRL – Nasce sulle rive del Lago Albano di Castel Gandolfo, alle porte di Roma, per preservare le tradizioni gastronomiche regionali e promuovere le produzioni locali. Propone prodotti unici, altamente digeribili e a bassa salinità;
  • Società Agricola L’Avventura a r.l. – Dalla passione per il vino viene l’impegno di esaltare il vitigno autoctono laziale per eccellenza – il Cesanese – nelle sue varie espressioni insieme ad altre chicche del territorio come la Passerina IGT. Ai vigneti al Piglio si aggiungono nuovi terreni nei Comuni di La Forma e Gavignano nel 2016. Inoltre, un uliveto di circa 120 piante apre la pista alla produzione dell’olio extravergine di oliva EVO;
  • VINIVALLEMARINA – Azienda agricola familiare che nasce seguendo una tradizione dedicata alla produzione di vini D.O.P e I.G.P. con uve autoctone di zona. La coltivazione dei vitigni è rigorosamente eseguita a mano, per mantenere l’integrità del prodotto. Tra i vitigni d’eccellenza troviamo il Moscato, conosciuto con il nome Moscato di Terracina che è utilizzato per la produzione di vini e spumanti;
  • CIBOGENUINOROMA -Produce prodotti tipici alimentari biologici e biodinamici, a km zero per presidi slow food realizzati da piccole aziende agricole in modo artigianale sano e genuino, in particolate formaggi, salumi ed altre tipicita’ del territorio;
  • Società Agricola Capitani S.S. – La produzione si svolge lungo le colline del Lago di Bracciano, dove il vigneto si presta all’organizzazione di visite aziendali complete di tour e degustazioni. Ampia la  selezione di prodotti artigianali e locali, dal dolce al salato, ottimi in abbinamento ai vini di produzione;
  • TENUTA LUNGARELLA SOCIETA’ AGRICOLA ARL – L’azienda ha non solo una produzione vinicola, olivicola e orticola ma anche un allevamento di animali, secondo un approccio tradizionale con l’ausilio di tecniche innovative.