Alla finale di Startupper School Food 2024-2025, che si è svolta il 28 maggio 2025, presso l’Aula Magna del Rettorato della Sapienza Università di Roma hanno partecipato 56 studenti, 8 ragazzi per ciascuno dei 7 Istituti Alberghieri del Lazio finalisti:
- IPSSAR Tognazzi di Velletri
- IIS Sulpicio di Veroli
- IIS Farnese di Caprarola
- IIS Di Vittorio di Ladispoli
- IPSEOA Gioberti di Roma
- IIS Domizia Lucilla di Roma
- IIS San Benedetto di Latina.
La giuria era composta da:
- Iside De Cesare – chef stellata del Ristorante La PAROLINA
- Carlo Hausmann – agronomo, espero del settore agrifood
- Romualdo Lodovici – fondatore di Simply Sfa, esperto di analisi sensoriale
- Cesare Manetti – Professore di Chimica e Fisica presso Sapienza Università di Roma
- Giuseppe Pellegrino – coordinatore regionale centro sud Carrefour Italia.
Gli studenti hanno partecipato a tre sfide:
- ideazione e preparazione di un piatto freddo utilizzando i prodotti promossi dal progetto Food Innovation Hub e presenti nel corner dedicato nei Carrefour Gourmet di Roma, tra i quali la spalla di prosciutto cotto, La chips di topinambur, la cacio e pepe, La Vignarola, la Crema di patata viola
- analisi sensoriale, con la designer food Ivana carmen Mottola
- un’intervista radiofonica in diretta con Andrea Febo giornalista professionista del settore.
Al termine della Challenge, gli istituti primo e secondo classificato sono risultati: IIS San Benedetto di Latina (1000 euro di premio) e IPSEOA Gioberti di Roma (500 euro di premio).
Gli otto studenti dell’istituto primo classificato parteciperanno a un Chef Academy camp presso una Academy della regione Lazio.
Gli otto studenti dell’istituto secondo classificato avranno come premio la partecipazione ad un corso della di una giornata presso una Academy della Regione Lazio.



















