Progetti vincitori:
Agrifood
IIS S LUISA DI SAVOIA – Città Ducale (RI)

Chips di cavolo nero coltivato in serra idroponica.
Prodotto leggero, croccante e salutare, cotto in friggitrice ad aria e confezionato in un packaging sostenibile.

Gaming
ITE Enrico Mattei – Cerveteri (RM)

Piattaforma immersiva e formativa sulla sicurezza sui cantieri edili tramite verifica costante della consapevolezza e dell’importanza della normativa e della prevenzione degli infortuni sul lavoro


Smart City
IIS Via Roma 298 – Guidonia Montecelio (RM)

Un distributore d’acqua collegato ad una fontanella che si attiva solo avvicinando una qualsiasi borraccia in lega metallica ecosostenibile grazie a un semplice sensore induttivo m8, mentre la fontanella può essere utilizzata da chiunque voglia bere.
La collocazione ideale è nei luoghi di lavoro e negli spazi pubblici.

Turismo
IIS Paolo Baffi – Fiumicino (RM)

“La bolla del futuro” per una vacanza sostenibile, smart e indimenticabile.
Realizzata con plastica riciclata, offre un design personalizzato e, integrandosi con la natura, crea un’esperienza immersiva.
Con pannelli solari e prodotti a Km 0.


Menzione speciale:
IIS Federico Caffè Roma

Tombino autopulente per evitare gli allagamenti delle strade: rileva l’umidità e il livello dell’acqua, attraverso sensori intelligenti, e procede all’auto-pulizia automatica disostruendo e macinando i rifiuti.


